Asia meets mare

Asia meets mare - Zutaten für 4 Personen:

250g Brokkoli oder Romanesco, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Stück frischer Ingwer, 2 EL Sesamöl, 200g Garnelen, 50 g Cashewkerne, 150g Sojasprossen, 6 EL Hühnerbrühe, 2 EL süße Chilisauce, 3 EL Sojasauce, Pfeffer

Zubereitung:

Gemüse putzen und in kleine Röschen zerteilen. In reichlich Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ingwer schälen, Frühlingszwiebeln putzen, schräg in grobe Stücke schneiden. Ingwer in feine Stifte schneiden. Garnelen waschen, trocken tupfen. Öl in einem Wok oder tiefer Pfanne erhitzen, Garnelen unter rühren 3 Minuten anbraten, an den Rand schieben. Sojasprossen mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen, mit den Nüssen in den Wok geben. Ingwer, Broccoli bzw. Romanesco nacheinander dazu geben, kurz mit braten. Hühnerbrühe, Chili- und Sojasauce zufügen, untermischen, mit Pfeffer abschmecken.

 

Ran´an das junge Gemüse

Frisch und fröhlich - Zutaten für 4 Personen

4 mittelgroße Pastinaken, 800 g Wurzelgemüse, 4 rote Beten, 400 g Champignons, frische Kräuter, Limette, Öl, 250 g Magerquark, 1 Becher Naturjoghurt, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Gemüse in ungefähr gleich große Stücke schneiden. Die rote Bete Würfelchen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten vorgaren. Dann alle Gemüsestücke mit ein wenig Öl, Salz und Pfeffer mischen, in einer Auflaufform verteilen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten im Ofen garen. In der Zwischenzeit Quark und Joghurt cremig rühren, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, schneiden und unterrühren. Die Champignons in der Pfanne mit Öl anbraten, mit Balsamico verfeinern.  Das Gemüse bei gewünschter Bissfestigkeit aus dem Ofen nehmen, mit den Champignons und dem Kräuterquark anrichten. Dazu passt kurzgebratenes Fleisch.

Zubereitung

Lamm, Spargel und Kartoffelpürèe - Zutaten für 4 Personen

4 Stück Lammfilet, 1 kg Kartoffeln, 16 grüne Spargelstangen,4 Knoblauchzehen, 400 ml Lammfond, Thymian und Rosmarin, 1 rote Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Butter, 200 ml Rotwein, ca. 250 ml Milch, 1 EL Mehl

Zubereitung:

Für die Rotweinjus 3 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein würfeln darin anschwitzen und Rosmarin und Thymian zugeben. Sobald die Zwiebel Farbe annimmt, das Mehl dazugeben und mitrösten. Wenn das Mehl braun wird, mit der Hälfte des Rotweins und dem Lammfond ablöschen und den Boden des Topfes abkratzen und auf etwa 1/3 der Flüssigkeit einkochen lassen. Zum Schluss durch ein Sieb geben und weiter köcheln, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Eventuell mit Speisestärke nachhelfen.

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Dann in kochendes, gesalzenes Wasser geben und etwa 20 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Währenddessen die Milch erhitzen und die Butter darin auflösen. Dann Knoblauch schälen, halbieren, dazugeben, einmal kurz aufkochen lassen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Danach den Knoblauch entfernen. Nun die Kartoffeln abgießen und zusammen mit der Milch-Butter Mischung pürieren oder stampfen.  Mit Salz und etwas Muskatnuss abschmecken.

Den Spargel schälen, großzügig das untere Drittel abschneiden. 6 Minuten blanchieren.Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Lammfilets einzeln zuerst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie wickeln, so dass die Pakete möglichst wasserdicht verschlossen sind. Diese in siedendes Wasser (etwa 80 °C) geben und 10 Minuten garen lassen. Danach auspacken und in Butter von allen Seiten ordentlich anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargelspitzen, Kartoffelpürèe und Lammfilet auf Tellern anrichten, mit der Rotweinjus abrunden, Tisch mit Frühblühern, Zweigen und Hasen dekorieren und freuen, dass  endlich wieder Frühling ist.

 

Der Mai in seiner ganzen Süße

Zutaten für vier Personen: 400 g Rhabarber, 1 Vanilleschote, Holunderblütenlikör, Zucker nach Belieben, 500 g Erdbeeren, 10 Haferkekse, Bio-Joghurt Natur.

Zubereitung: Den Rhabarber waschen, schälen, die Enden großzügig abschneiden und die Stangen in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Rhabarberstücke , Vanillemark mit 2 EL Wasser in einem Topf einkochen.

In der Zeit die Haferkekse in einen Gefierbeutel legen und mit einem Nudelholz ganz fein zerkleinern. Erdbeeren waschen und vierteln.  Den Joghurt mit einem Schuß Holunderblütenlikör glatt rühren.

Rhabarberkompott abkühlen lassen.

In ein Glas schichtweise Kekse, Kompott, Erdbeeren und Joghurt einfüllen und servieren oder kühl stellen.

 

 

Rezepte

Unsere Leidenschaft gilt nicht nur dem Verkauf frischer und qualitativ hochwertiger Lebensmittel, sondern auch der liebevollen Zubereitung und dem Essen. Vielleicht finden Sie hier ein paar neue Ideen und Anregungen wie Sie Ihren Gaumen wieder einmal richtig verwöhnen können.

Wir wünschen auf jeden Fall Guten Appetit! Weitere Rezepte finden Sie HIER.